メインになる卵焼き!う巻き レシピ・作り方

メインになる卵焼き!う巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
muu106
muu106
鰻とだし巻きの相性抜群!おつまみとしても最高の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰻は短冊に切り、お酒をかけてオーブンか魚焼きグリルで温める。
  2. 2 卵に白だしを加えて、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをひきながら、間に鰻を挟みつつ、だし巻きを焼く。
    切り分けて完成。

きっかけ

少なめの鰻でも満足感があるメインにしたくて。

おいしくなるコツ

鰻は別で温めてから巻いた方が美味しです。

  • レシピID:1290036854
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎメイン料理日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理だし巻き卵・卵焼き
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る