♪鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏♪ レシピ・作り方

♪鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
身近な素材で手軽に作れるようにちょっぴりアレンジしたよだれ鶏です。しっとり茹でた胸肉に山椒の効いた甘酢だれが美味♪

※総塩分量約1.1g

材料(2人分)

  • 茹で鶏 1枚
  • ※1290029621
  • ☆酒、醤油、黒酢 各小さじ1
  • ☆甜麺醤、はちみつ、ごま油 小さじ1/2
  • ☆粉山椒 小さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • ★薬味ねぎ(小口切り) ひとつまみ
  • ★落花生 5鞘
  • ラー油 適宜
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 茹で鶏を用意する。
    ●ID:1290029621
    ♪おうちで簡単♡サラダチキン♪
  2. 2 *☆を混ぜ好みでラー油を入れる。
    *きゅうりをスライサーで縦に極薄切りにする。
    *茹で鶏を食べやすい厚さ(今回は5mm厚さ)に切る。
  3. 3 皿にきゅうりと茹で鶏を盛り付ける。
  4. 4 混ぜた☆に★を入れて3にかけたら完成です♪
  5. 5 たれのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036587♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪
  6. 6 豚肉でも作ってみました。
    ●ID:1290036675♪お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚♪

きっかけ

中華料理のレシピを増やしています。今回はよだれ鶏で。

おいしくなるコツ

たれにしっかり浸したい方は量を増やして下さい♪

  • レシピID:1290036592
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 落花生 粉山椒 中華
料理名
鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る