低温調理で簡単!柔らかローストビーフ レシピ・作り方

低温調理で簡単!柔らかローストビーフ
  • 約30分
  • 2,000円前後
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待つ時間はかかりますが、やる事はほとんどありません。今回はサワークリームオニオンを添えました。

材料(2〜3人分)

  • 牛モモ肉 400g
  • マキシマム(塩・胡椒) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • オイコス 1個
  • カッテージチーズ 25g
  • オニオンスープの素 5~6g
  • 塩・胡椒 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 モモ肉にマキシマムと砂糖をしっかり馴染ませて、2・3時間以上置く。(1日くらい置いてもOK)
  2. 2 冷蔵庫から出したら、
    1・2時間程置いて室温くらいにする。低温調理器の65℃で2時間程加熱する。出来上がったら粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  3. 3 オイコス・カッテージチーズにオニオンスープの素を混ぜる。
  4. 4 味を見て、塩・胡椒・砂糖で味を整える。
  5. 5 お肉を切り分けて、サワークリームオニオンを添えれば完成。

きっかけ

美味しいローストビーフを食べたくて。ヨーグルトで作るサワークリームオニオンは、低脂質で罪悪感なく食べれます。

おいしくなるコツ

お肉は、下味の時も、切り分ける前も、しっかりと休ませると美味しくなります。

  • レシピID:1290036462
  • 公開日:2021/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/06/05 21:32
    低温調理で簡単!柔らかローストビーフ
    とても美味しくいただきました。

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