低温調理で簡単!柔らかローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛モモ肉 400g
- マキシマム(塩・胡椒) 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- オイコス 1個
- カッテージチーズ 25g
- オニオンスープの素 5~6g
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 モモ肉にマキシマムと砂糖をしっかり馴染ませて、2・3時間以上置く。(1日くらい置いてもOK)
-
2
冷蔵庫から出したら、
1・2時間程置いて室温くらいにする。低温調理器の65℃で2時間程加熱する。出来上がったら粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上休ませる。 - 3 オイコス・カッテージチーズにオニオンスープの素を混ぜる。
- 4 味を見て、塩・胡椒・砂糖で味を整える。
- 5 お肉を切り分けて、サワークリームオニオンを添えれば完成。
きっかけ
美味しいローストビーフを食べたくて。ヨーグルトで作るサワークリームオニオンは、低脂質で罪悪感なく食べれます。
おいしくなるコツ
お肉は、下味の時も、切り分ける前も、しっかりと休ませると美味しくなります。
- レシピID:1290036462
- 公開日:2021/05/19
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rila79982021/06/05 21:32とても美味しくいただきました。