♪簡単5分♡水菜とエリンギのコンビーフ炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単5分♡水菜とエリンギのコンビーフ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ざっくり切ってちゃちゃっと炒めるだけ。コンビーフの旨味が味付け代わりで調味料要らず。あっという間に出来ちゃう楽ちん料理です♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *水菜は3cm長さに切る。
    *エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコンビーフを入れてほぐし、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水菜を入れてこしょうを振りざっくり混ぜたら火を止めて余熱で軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

余ったコンビーフを使い切りたくて炒め物の味付け代わりに使いました。

  • レシピID:1290036460
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の加工食品エリンギ
関連キーワード
水菜 エリンギ コンビーフ 減塩レシピ
料理名
簡単5分♡水菜とエリンギのコンビーフ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る