♪安いお肉でごちそう気分♡鶏むね肉のカツレツ♪ レシピ・作り方

♪安いお肉でごちそう気分♡鶏むね肉のカツレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
サラサラきめ細かいパン粉で揚げ焼きに。ほろほろジューシーな鶏むね肉にサクサクの衣がたまらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥がして半分に切り、1枚づつ麺棒で叩いて5mm厚さにする。

    ※1.5~2倍の大きさになります♪
  2. 2 パン粉が荒目や中目の場合はポリ袋に入れて麺棒を転がしサラサラにする。

    ※フードプロセッサーを使ってもOKです♪
  3. 3 肉の両面に小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに肉の厚みの半分深さほどのオリーブオイル入れて中火で熱し、適温になったら3の肉を入れる。

    ※パン粉を少々入れてみてジュッと揚がったら適温です♪
  5. 5 両面をこんがり揚げ焼きにしたら完成です♪

きっかけ

揚げ物をする元気が無かったので揚げ焼きですむカツレツにしました。

  • レシピID:1290036456
  • 公開日:2021/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 揚げ物 フライ 減塩レシピ
料理名
安いお肉でごちそう気分♡鶏むね肉のカツレツ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る