電気圧力鍋で!柔らか鶏肉豆腐 レシピ・作り方

電気圧力鍋で!柔らか鶏肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
muu106
muu106
電気圧力鍋で簡単に。しっかり味が染み込んで、ほっこり美味しい優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・糸こんにゃく・豆腐・鶏もも・生姜を適当な大きさに切ってお鍋へ。
  2. 2 15分圧力をかける。そのまま1回冷ます。食べる前に、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成。

きっかけ

しっかりタンパク質をとれて、ヘルシーなメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

1度冷ますと、味が入ります。食べる前に煮詰める事で、更にしっかり染み込みます。

  • レシピID:1290036444
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐糸こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理鶏もも肉
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る