おつまみにもなる肉野菜チーズ餃子 レシピ・作り方

おつまみにもなる肉野菜チーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
肉と野菜の旨味とチーズがマッチ!おつまみにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、レタス、ニラをみじん切りにします(フードプロセッサーを使いました)
  2. 2 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした野菜を入れる
  3. 3 鶏ガラスープの素、胡椒、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、とろけるチーズを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮に、混ぜ合わせた具材を乗せて包む
  5. 5 フライパンにごま油をひき餃子を並べ入れる
    水50mlを加えて、2分蒸し焼きにする
    水気を飛ばして焼き目をつけたら完成

きっかけ

ボリュームたっぷりの具材に、チーズを入れてアレンジしてみました

  • レシピID:1290036390
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみレタスにら合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/25 16:52
    おつまみにもなる肉野菜チーズ餃子
    餃子に初めてレタスを入れました!美味しかったです。チーズも良いアクセントになっていました(^^)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/05/21 08:13
    おつまみにもなる肉野菜チーズ餃子
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る