おつまみにもなる肉野菜チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、レタス、ニラをみじん切りにします(フードプロセッサーを使いました)
- 2 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした野菜を入れる
- 3 鶏ガラスープの素、胡椒、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、とろけるチーズを加えてよく混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮に、混ぜ合わせた具材を乗せて包む
-
5
フライパンにごま油をひき餃子を並べ入れる
水50mlを加えて、2分蒸し焼きにする
水気を飛ばして焼き目をつけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)