おつまみに♡鶏胸肉ときゅうりの中華ごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をのぞき、日本酒大さじ1を振りかけ5分おく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れ2分沸騰させる。次に胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、鍋の蓋をしてそのまま冷ます。
-
3
ボールに◎を合わせる。
きゅうりは適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたたいて潰す。鶏皮は小さくきり、胸肉は手でほぐしボールに入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏胸肉を使いさっぱりおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をこの方法で茹でると、しっとり美味しく出来ます。(冷ます時間は調理時間に入れていません)
- レシピID:1290036378
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません