おつまみに♡鶏胸肉ときゅうりの中華ごまあえ レシピ・作り方

おつまみに♡鶏胸肉ときゅうりの中華ごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
夏にピッタリ!さっぱりおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をのぞき、日本酒大さじ1を振りかけ5分おく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れ2分沸騰させる。次に胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、鍋の蓋をしてそのまま冷ます。
  3. 3 ボールに◎を合わせる。
    きゅうりは適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたたいて潰す。鶏皮は小さくきり、胸肉は手でほぐしボールに入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏胸肉を使いさっぱりおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をこの方法で茹でると、しっとり美味しく出来ます。(冷ます時間は調理時間に入れていません)

  • レシピID:1290036378
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きゅうり鶏むね肉お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る