鶏ハムとズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネは皮をはぐ。
コンソメ・カレー粉・砂糖を混ぜた物の半分を、密封出来る袋に入れた鶏ムネに擦り込む。 - 2 鶏ムネは、20~30分室内に置いておき、常温くらいになったら、低温調理器で、70度に設定して1時間半程火を通す。出来たら冷蔵庫で2・3時間休ませる。
- 3 野菜を適当な大きさに切る。
- 4 鶏ハムも一口大にする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを適量ひいて、ズッキーニを炒める。
- 6 ズッキーニに火が通ったら、残りの野菜を入れて、マキシマムか塩・胡椒で味付け。
- 7 野菜に味が付いたら、鶏ハムを加えてサッと炒めて完成。
きっかけ
鶏ムネをいかに美味しく食べるか。
おいしくなるコツ
鶏ムネをそのまま炒めるより、鶏ハムにした方が、柔らかく、下味も入って美味しいです。 マキシマムは何にでも使える万能調味料なので、あると重宝します。
- レシピID:1290036319
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがよく、野菜がたっぷり食べられます。