♪おつまみにも♡きゅうりとちくわのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
*ちくわは3~4mm厚さに切る。 - 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、じゃこをいい香りがして来るまで炒める。
- 3 2にきゅうりとちくわを入れてこしょうを振り、きゅうりがしんなりするまで炒めたら完成です♪
きっかけ
きゅうりの保存が苦手でよく萎びさせてしまいます。そんな時のために加熱して美味しく食べられる調理法を増やしたい。今回はおつまみっぽいものを作ってみました。
- レシピID:1290036236
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.7g