♪おつまみにも♡きゅうりとちくわのバター炒め♪ レシピ・作り方

♪おつまみにも♡きゅうりとちくわのバター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マーガリンで炒めたきゅうりが美味♪簡単ですがちくわの甘みとじゃこの風味がたまらない一皿です♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
    *ちくわは3~4mm厚さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、じゃこをいい香りがして来るまで炒める。
  3. 3 2にきゅうりとちくわを入れてこしょうを振り、きゅうりがしんなりするまで炒めたら完成です♪

きっかけ

きゅうりの保存が苦手でよく萎びさせてしまいます。そんな時のために加熱して美味しく食べられる調理法を増やしたい。今回はおつまみっぽいものを作ってみました。

  • レシピID:1290036236
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単夕食ちりめんじゃこちくわ
関連キーワード
きゅうり ちくわ じゃこ 減塩レシピ
料理名
簡単一品♡きゅうりとちくわのバター炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る