ホタテのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はザク切りにして湯がいておく
- 2 ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、ダマにならないようにかき混ぜておく
- 3 フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす
- 4 玉ねぎを入れて炒める
-
5
玉ねぎに火が通ったら、端に寄せる
空いたところにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを加えて香りを立たせる
ホタテも加えて炒め、ボウルに用意していたものも加える - 6 ほうれん草も加えて、コンソメて味を整える
-
7
耐熱容器に盛り付け、とろけるチーズを上に乗せる
オーブンのグラタンメニューを選び20分加熱したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません