ホタテのチーズグラタン レシピ・作り方

ホタテのチーズグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
山柱
山柱
ホタテとチーズが相性良く美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はザク切りにして湯がいておく
  2. 2 ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、ダマにならないようにかき混ぜておく
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす
  4. 4 玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、端に寄せる
    空いたところにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを加えて香りを立たせる
    ホタテも加えて炒め、ボウルに用意していたものも加える
  6. 6 ほうれん草も加えて、コンソメて味を整える
  7. 7 耐熱容器に盛り付け、とろけるチーズを上に乗せる
    オーブンのグラタンメニューを選び20分加熱したら完成

きっかけ

ホタテとチーズの組み合わせを試してみたくて作りました

  • レシピID:1290036109
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚のおもてなし料理メイン料理シーフードグラタンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る