♪じゃこで美味い♡キャベツとちくわのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは3~4mm巾の細切り、ちくわは縦6等分にしてから半分長さに切る。
- 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かしてじゃこをいい香りがして来たら1を入れこしょうを振って炒める。
- 3 きゃべつが好みの加減になったら完成です♪
きっかけ
献立が何も浮かばず「キャベツ炒めときゃいいや。」と。適当に色々足してみたらとても美味しいキャベツ炒めになりました。
おいしくなるコツ
分量はあってないような料理です。じゃことちくわの量で塩味が決まるのでお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1290036008
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.4g