北海道白糠町産のホタテでクラムチャウダー レシピ・作り方

北海道白糠町産のホタテでクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
あさりは使ってませんがホタテのうま味がたっぷり。塩気を足すためにちりめん雑魚やチーズも使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ジャガイモを食べやすく切る(にんじん、ジャガイモは小さめに)
  2. 2 ホタテも食べやすく切る
  3. 3 フライパンでバターを溶かしていく
  4. 4 先に野菜を2~3分炒める
    その後、ホタテを追加して炒める
  5. 5 ホタテに火が通ってきたら、小麦粉を加えて混ぜ合わせていく
  6. 6 牛乳も加えて煮込む
    ちりめん雑魚、とろけるチーズも加えて10分ほど煮込む
    塩、胡椒で味を調えたら完成

きっかけ

北海道白糠町のふるさと納税返戻品のホタテを使ってみたくて作りました

  • レシピID:1290035937
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ冬のおもてなし料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る