北海道白糠町産のホタテでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ジャガイモを食べやすく切る(にんじん、ジャガイモは小さめに)
- 2 ホタテも食べやすく切る
- 3 フライパンでバターを溶かしていく
-
4
先に野菜を2~3分炒める
その後、ホタテを追加して炒める - 5 ホタテに火が通ってきたら、小麦粉を加えて混ぜ合わせていく
-
6
牛乳も加えて煮込む
ちりめん雑魚、とろけるチーズも加えて10分ほど煮込む
塩、胡椒で味を調えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません