ブリの握り寿司 レシピ・作り方

ブリの握り寿司
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
生が苦手な方にブリをレアに焼いて握り寿司にしました

材料(2人分)

  • ブリ切り身 6切れ
  • 白米 1.5合
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩をよく混ぜ寿司酢を作る
  2. 2 うちわで扇ぎながら寿司酢と白米を混ぜシャリを作る
  3. 3 ネタになるブリはフライパンで両面を軽く焼いておく
  4. 4 ブリをシャリに乗せ、軽く握ったら完成

きっかけ

母がよく作るブリの寿司を真似て作りました

  • レシピID:1290035929
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりごはんのおもてなし料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る