♪母の日に♡茄子と長芋のバタポン炒め♪ レシピ・作り方

♪母の日に♡茄子と長芋のバタポン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
あと一品にちょうど良いちゃちゃっと炒めるだけの料理です。大きめに切ったとろとろ茄子とシャキシャキ長芋は食べ応えありな副菜です♪

※総塩分量約0.37g

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 長芋 約10cm
  • マーガリン 大さじ1
  • 味の素、こしょう 少々
  • 昆布ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 長芋は洗って土とひげを落とし一口大の乱切りにする。
  3. 3 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、1,2を入れて長芋が透き通るまで炒める。
  4. 4 味の素,こしょうを振り昆布ポン酢をかけてさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

あと一品にそろそろ使い切りたい茄子と長芋を使って炒め物にすることにしました。

  • レシピID:1290035853
  • 公開日:2021/04/18
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関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単夕食なす全般
関連キーワード
茄子 長芋 炒め物 減塩レシピ
料理名
ちゃちゃっと一皿♡茄子と長芋のバタポン炒め
体脂肪率11%夫人
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