♪揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味♪ レシピ・作り方

♪揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちくわの磯辺焼きを鰯でアレンジ。水溶き小麦粉にくぐらせてこんがり揚げ焼き。青海苔の代わりにカレー粉をまぶしエスニックに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は下処理をして両面にカレー粉をまぶす。

    ※背骨も外しました♪
  2. 2 小麦粉と水を混ぜて1を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し2を皮目から入れて両面をカリッと揚げ焼きし中まで火が通ったら完成です♪
  4. 4 鰯の下処理の仕方です。
    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

きっかけ

まとめ売りされていた特売の鰯を飽きずに食べられるよう色々と試しています。今回はちくわの磯辺揚げからヒントを得てアレンジしました。

  • レシピID:1290035827
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食カレー粉
関連キーワード
カレー粉 魚料理 減塩レシピ
料理名
揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る