ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
定番ひじきの煮物

材料(4〜6人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 小 1/3本
  • ごぼう 1/2本
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきはパッケージの記載通り戻す。
    人参は千切り、
    ごぼうは千切りまたは、ささがきにし10分水に浸す。
  2. 2 鍋に⑴と水、和風だし、酒、砂糖、みりんを入れひと煮立ちしたらしょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290035760
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼうにんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/11 10:32
    ひじきの煮物♪
    にんじんなしでごめんなさい。味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る