根菜の豚角煮 玉子入り レシピ・作り方

根菜の豚角煮 玉子入り
  • 約1時間
sheep the poodle
sheep the poodle
大根と蓮根が入った豚角煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚と大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    ひたひたになるように水を入れる。(分量外)
  2. 2 鍋を煮る。
    20分後に大根を取り出し、
    さらに豚を20分煮る。
    豚をザルにあげ、鍋を洗う。
  3. 3 鍋に豚・玉ねぎ(スライス)・蓮根(スライス) と☆を入れ、煮る。
    落とし蓋をして弱火。
  4. 4 大根・ゆで卵を入れ
    とろりとするまで煮る。

きっかけ

味が染みた根菜料理を作ろうと思った。

  • レシピID:1290035701
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根の煮物豚バラ大根れんこん圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る