揚げない茄子の煮浸し レシピ・作り方

揚げない茄子の煮浸し
  • 約10分
sheep the poodle
sheep the poodle
少ない油で焼いた茄子の揚げ浸し。
作りたてはもちろん、冷まして味を馴染ませても◎

材料(2人分)

  • 長茄子 2〜3本
  • ☆水 250ml
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜みじん切り 大1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすく切り、余裕があれば皮に切れ目を入れる。

    ☆をボールにあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を大2入れ、茄子を皮から入れて焼き色をつける。
    ☆を入れ3〜4分煮る。

きっかけ

たくさん茄子をいただいて。副菜を作ろうと思ったから。

  • レシピID:1290035693
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし米なす丸なす水なすなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る