いかの海苔巻き♪ レシピ・作り方

いかの海苔巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
細切りいかの海苔巻きです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 220g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • いか 刺身用 1杯
  • 味付け海苔4枚切り 6枚
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 砂糖、塩、酢を合わせ ご飯と合わせる。
  2. 2 いかは軟骨、皮を取り除き身を開き 斜めに切れ目を入れ細長くなるように切る。
  3. 3 味付け海苔の上にご飯を平に広げ、いかを手前の方に置き 手間から巻きます。
  4. 4 しょうゆをつけて食べます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290035648
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る