♪ハーブ香る♡ニギスのムニエル♪ レシピ・作り方

♪ハーブ香る♡ニギスのムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
クセもなく臭みもほとんどないニギス。ムニエルにしてハーブを振れば素材の美味しさを味わえます♪

材料(2人分)

  • ☆ニギス 4尾
  • ☆小麦粉 適量
  • マーガリン 小さじ2
  • イタリアンハーブミックス ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は半分)に切り小麦粉をまぶす。

    ※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪
  2. 2 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、1を入れて両面をこんがり焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらイタリアンハーブミックスをかけて完成です♪

きっかけ

ニギスが2割引になっていたので買ってみました。1食分を調理してみてシンプルな味付けが合うのが分かったので今回もそうしてみました。

おいしくなるコツ

背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪

  • レシピID:1290035454
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
ニギス ムニエル 魚料理 減塩レシピ
料理名
ハーブ香る♡ニギスのムニエル
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る