♪ハーブ香る♡ニギスのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ニギス 4尾
- ☆小麦粉 適量
- マーガリン 小さじ2
- イタリアンハーブミックス ひとつまみ
作り方
-
1
ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は半分)に切り小麦粉をまぶす。
※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪ - 2 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、1を入れて両面をこんがり焼く。
- 3 中まで火が通ったらイタリアンハーブミックスをかけて完成です♪
きっかけ
ニギスが2割引になっていたので買ってみました。1食分を調理してみてシンプルな味付けが合うのが分かったので今回もそうしてみました。
おいしくなるコツ
背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪
- レシピID:1290035454
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- ハーブ香る♡ニギスのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません