豚肉とブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を3㎝くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で5分ほど湯掻く
- 2 ブロッコリーの水気を切り、豚こま肉を広げて、ブロッコリーの芯を巻いていく
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼いていく
途中で塩、胡椒して味付けをする -
4
豚肉に焼き目がついたら取り出し、耐熱容器に並べ入れる
上にマヨネーズをかける - 5 とろけるチーズを上に乗せ、オーブンで10分焼く(グラタンの温度設定にて)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)