豚肉とブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
ブロッコリーに豚肉を巻いてアレンジしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を3㎝くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で5分ほど湯掻く
  2. 2 ブロッコリーの水気を切り、豚こま肉を広げて、ブロッコリーの芯を巻いていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼いていく
    途中で塩、胡椒して味付けをする
  4. 4 豚肉に焼き目がついたら取り出し、耐熱容器に並べ入れる
    上にマヨネーズをかける
  5. 5 とろけるチーズを上に乗せ、オーブンで10分焼く(グラタンの温度設定にて)

きっかけ

ブロッコリーの芯の食べ方に変化をつけてみました

  • レシピID:1290035426
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る