残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ レシピ・作り方

残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
レンジ5分で出来る白菜のツナ缶煮を玉子とじにしました。旨味がギュッと詰まった一皿です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、白菜は2cm巾に切りシリコンスチーマー(耐熱性のある食器でもOK)に厚揚げと白菜の芯の部分を入れてツナ缶を汁ごと入れ白菜の柔らかい葉で覆ってこしょうを振る。
  2. 2 レンジ600wで5分加熱し上下を返すようにざっくり混ぜ余熱で5分ほどおく。

    ※耐熱の食器の場合はふんわりラップをして下さい♪
  3. 3 溶いた卵に2を入れて混ぜ、油を薄くひいて中火で熱したフライパンに流し込み、半熟になったらざっくりと混ぜ好みの加減に固まったら完成です♪
  4. 4 このレシピの残りで作りました。

    ●ID:1290035278♪レンジで5分♡白菜と厚揚げの丸ごとツナ缶蒸し♪

きっかけ

残った白菜のツナ缶蒸しを玉子でとじてみました。

  • レシピID:1290035289
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理ツナ缶白菜厚揚げ
関連キーワード
玉子とじ 白菜 厚揚げ 減塩レシピ
料理名
残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/10/13 16:45
    残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ
    美味しかったです!冷蔵庫が片付きました☆
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/07 21:03
    残りもので一品♡白菜厚揚げツナの具だくさん玉子とじ
    半分は卵とじに。
    卵はいるとまた違った美味しさに( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る