餡かけチャーハンの餡 レシピ・作り方

餡かけチャーハンの餡
  • 5分以内
  • 100円以下
OKHO
OKHO
普通のチャーハンに飽きた時に

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • 椎茸 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ●水 200
  • ●酒 50
  • ●醤油 6g
  • ●鶏がらスープの素 6g
  • ●ごま油 6g
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2:片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して
    切った椎茸を炒める
    塩こしょうする
  3. 3 ●を入れて煮立たせる
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる
    とろみが出たら火を止めて卵白を入れて白っぽくなるまで混ぜる

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290035261
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る