牡蠣とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

牡蠣とブロッコリーのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
山柱
山柱
おもてなしにも使えます。牡蠣の旨味とチーズの相性が抜群❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを細かく切り、沸騰させたお湯で3分茹でる
  2. 2 牡蠣を水洗いし、小麦粉をまぶしておく
  3. 3 プチトマトはヘタを取り、二等分しておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣とブロッコリーを炒める
    途中でバターを入れる
  5. 5 バターが溶けて具材に絡ませたら、牛乳を入れる
  6. 6 小麦粉を加え、混ぜ合わせながら煮込む
  7. 7 隠し味にブラックペッパーも加える
  8. 8 トロミがついたら火を止める
  9. 9 フライパンから耐熱容器に移す
    プチトマトも加える
  10. 10 とろけるチーズを上に乗せ、オーブンのグラタンの項目を選んで加熱したら完成

きっかけ

牡蠣が安く買えたので少し手の込んだ料理を作ってみようと思いました

  • レシピID:1290035250
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鉄分の多い食べ物メイン料理ブロッコリーその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る