レンジで3分♪ チンゲン菜の温野菜サラダ☆ レシピ・作り方

レンジで3分♪ チンゲン菜の温野菜サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
チンゲン菜にオリーブオイルをかけて、レンジで3分加熱し調味料を和えるだけ!あっという間に一品出来ちゃいます!忙しい時に大活躍の温野菜サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は芯の部分だけ使います。葉を切り落としたら縦に半分に切ります。
  2. 2 切ったチンゲン菜を耐熱皿に入れ、オリーブオイルをひと回ししたらラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3 加熱後、☆の調味料を入れ良く混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を蒸して食べたかったので電子レンジを使って温野菜サラダにしてみました♪

おいしくなるコツ

2の電子レンジで加熱後、チンゲン菜から水分が出ても捨てずに調味料と和えて召し上がってください☆

  • レシピID:1290035238
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理チンゲン菜オリーブオイル
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る