♪蒸し野菜のマスカルポーネ入りミートソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
*ブロッコリーは小房に分ける。
*いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。 -
2
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
- 4 ソースを用意し3と混ぜたら完成です♪
-
5
ソースのレシピです。
●ID:1290029620マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ -
6
残ったらどうぞ。
●ID:1290035192♪ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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