♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪ レシピ・作り方

♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
卵を入れて揚げるだけ。残った白和えがカリカリふわふわのがんもどきに。新たなおかずに生まれ変わって再び食卓に♪

材料(2~3人分)

  • 《約10個分》
  • 白和え 2人分
  • ※1290034854
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 白和えと溶き卵を入れて混ぜる。

    ※白和えに水分がたまっていたら捨てて下さい♪
  2. 2 1の固さを見て必要なら片栗粉を入れて調節する。

    ※お好み焼きの生地程度の柔らかさでOKです♪
  3. 3 個数分に分けて大体の形に整える。

    ※今回は1つが直径3~4cmになるように分けました♪
  4. 4 180°の揚げ油に3を入れ、底がしっかり固まったら上下を返し、全体がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪
  5. 5 ※たねは緩めでOKです。手で持ちづらい場合はスプーンなどですくってざっと形を整え指で滑らせるようにして揚げ油に入れると良いです♪
  6. 6 今回使用した白和えのレシピです。
    ●ID:1290034854♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪

きっかけ

残った白和えを見て「これってがんもの種と同じじゃない?」と思ったので試しに揚げてみました。

おいしくなるコツ

作りやすい分量で紹介しました。分量はあってないようなものなので残った白和えに溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉で固さを調整し、形を整えて揚げればOKです♪

  • レシピID:1290034868
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草絹ごし豆腐白和え
関連キーワード
がんもどき 白和え 白和え残り 減塩レシピ
料理名
白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る