♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白和えと溶き卵を入れて混ぜる。
※白和えに水分がたまっていたら捨てて下さい♪ -
2
1の固さを見て必要なら片栗粉を入れて調節する。
※お好み焼きの生地程度の柔らかさでOKです♪ -
3
個数分に分けて大体の形に整える。
※今回は1つが直径3~4cmになるように分けました♪ - 4 180°の揚げ油に3を入れ、底がしっかり固まったら上下を返し、全体がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪
- 5 ※たねは緩めでOKです。手で持ちづらい場合はスプーンなどですくってざっと形を整え指で滑らせるようにして揚げ油に入れると良いです♪
-
6
今回使用した白和えのレシピです。
●ID:1290034854♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪
きっかけ
残った白和えを見て「これってがんもの種と同じじゃない?」と思ったので試しに揚げてみました。
おいしくなるコツ
作りやすい分量で紹介しました。分量はあってないようなものなので残った白和えに溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉で固さを調整し、形を整えて揚げればOKです♪
- レシピID:1290034868
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません