かまぼこいり卯の花♪ レシピ・作り方

かまぼこいり卯の花♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
火が通りやすい具でお手軽卯の花

材料(4〜6人分)

  • おから 300g
  • 人参 80g
  • かまぼこ 80g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆水 300ml
  • ☆液体和風だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 人参→千切り
    かまぼこ→いちょう切り
    長ねぎ→小口切り
    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し人参をサッと炒めます。
    おからとかまぼこと長ねぎ、☆の調味料を加え混ぜながら、水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290034831
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花にんじんおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る