白キクラゲとニンニク芽のあさり水煮でスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を一口サイズに切る。
- 2 白キクラゲをサッと洗う。
- 3 鍋に牡蠣の水煮缶を汁ごと入れ、生姜すりおろし、キムチの素、ニンニクすりおろし、白キクラゲを入れて混ぜ合わせ5~20分味を馴染ませる。
- 4 3に白菜キムチ、を入れて混ぜだし汁を加えて火にかける。
- 5 豆腐、ニンニクの芽、を手で崩して入れ10分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません