♪おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 《3個分》
- 油揚げ 3枚
- 蓮根 50g
- 餅 1個
- 茹で汁(おでんつゆ、鍋つゆなど) 400ml~
作り方
-
1
◆蓮根は洗って汚れを落としすりおろす。
◆餅は3~4mm角に切る。 - 2 1の蓮根と餅を混ぜて3等分する。
- 3 油揚げの一辺を指で割き奥まで開いて袋状にし、2を詰める。
- 4 油揚げの口にひだをよせて閉じ、爪楊枝を刺したら完成です。
- 5 茹で汁に入れて弱火にかけ、餅が柔らかくなるまで加熱して下さい♪
-
6
おでんつゆのレシピです。
●ID:1290033928♪おでんの素やめました♡我が家の白だしおでんつゆ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません