さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約15分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しい豚汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく切ったさつまいも、にんじん、大根、玉ねぎを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、豚肉、ざく切りにした白菜、和風だしを加え混ぜる。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034539
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜豚しゃぶ肉さつまいもの味噌汁さつまいも
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る