揚げ出し餅 レシピ・作り方

揚げ出し餅
  • 5分以内
  • 100円以下
OKHO
OKHO
お正月のお餅の消費に

材料(2人分)

  • 3個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
  • ●水 50ml
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●刻んだ小ネギ 好きなだけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 餅に片栗粉をまんべんなくまぶす

    餅が柔らかければそのまま
    硬くなった餅はレンジ500wで40秒程チン
  2. 2 片栗粉をつけた餅を熱した油で揚げる
    ほどよく色がついたら上げる
  3. 3 ●を混ぜて耐熱容器に入れてレンジで温める
  4. 4 あがった餅に③のダシをかけて
    完成

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290034417
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る