揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 3個
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
- ●水 50ml
- ●生姜チューブ 3cm
- ●刻んだ小ネギ 好きなだけ
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
餅に片栗粉をまんべんなくまぶす
餅が柔らかければそのまま
硬くなった餅はレンジ500wで40秒程チン -
2
片栗粉をつけた餅を熱した油で揚げる
ほどよく色がついたら上げる - 3 ●を混ぜて耐熱容器に入れてレンジで温める
-
4
あがった餅に③のダシをかけて
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
OKHO
食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)