♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪ レシピ・作り方

♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味覇で味付けした厚揚げと小松菜の中華風丼です。豚挽き肉も入って満足度アップ♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。

    ◆厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら1を入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
  3. 3 火を止めて温かいご飯にかけたら完成です♪
  4. 4 このレシピのアレンジです。
    ●ID:1290034060
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪

きっかけ

数日前に作った豆腐と小松菜の炒め物が美味しくて、豆腐を厚揚げにして丼にするのもいいなと思ったので。

  • レシピID:1290034085
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり厚揚げ小松菜豆腐丼中華丼
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 減塩レシピ
料理名
中華風♡小松菜と厚揚げのそぼろ丼
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/08 20:51
    ♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪
    生姜とにんにくの風味よく素材の旨味が生きてました( v^-゜)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る