♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
◆厚揚げは一口大に切る。 - 2 中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら1を入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
- 3 火を止めて温かいご飯にかけたら完成です♪
-
4
このレシピのアレンジです。
●ID:1290034060
♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
関連情報
- 料理名
- 中華風♡小松菜と厚揚げのそぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/08 20:51生姜とにんにくの風味よく素材の旨味が生きてました( v^-゜)♪
※総塩分量約0.7g