甘辛ダレのとり天 レシピ・作り方

甘辛ダレのとり天
  • 約15分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
お子様向けには鷹の爪をいれずに甘めで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大の鶏むね肉をポリ袋等に入れる
  2. 2 【下味をつける】
    お肉の袋に●を入れて揉み込む
  3. 3 ○を小鍋で3分くらい煮詰める
    鷹の爪を取り出して
    煮詰めたタレを別の容器に移して冷ます
  4. 4 ★を混ぜ合わせて衣を作る
  5. 5 鶏肉を衣にくぐらせて
    160〜180℃の油で揚げる
  6. 6 良い感じの色に揚がったら
    バットに上げて油を切る

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

タレはかけてもいいし、食べる時にチョンチョンとつけながら食べるのもオススメです。

  • レシピID:1290034061
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る