甘辛ダレのとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大の鶏むね肉をポリ袋等に入れる
-
2
【下味をつける】
お肉の袋に●を入れて揉み込む -
3
○を小鍋で3分くらい煮詰める
鷹の爪を取り出して
煮詰めたタレを別の容器に移して冷ます - 4 ★を混ぜ合わせて衣を作る
-
5
鶏肉を衣にくぐらせて
160〜180℃の油で揚げる -
6
良い感じの色に揚がったら
バットに上げて油を切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
OKHO
食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)