ごぼうと玉子の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと玉子の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • 750ml
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ささがきにしたごぼうを入れて弱火にかける。
    沸騰したら油抜きをして食べやすく切った油揚げを入れる。
  2. 2 卵を溶いてまわし入れる。
    ふんわり浮いたらわかめを入れて、火を止める。
    2分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290033890
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁その他の卵料理油揚げの味噌汁油揚げ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る