プチッと鍋の肉じゃが レシピ・作り方

プチッと鍋の肉じゃが
  • 約30分
Nico
Nico
「プチッと鍋」を使った肉じゃがです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して、乱切りにしたじゃがいもとにんじんを炒める。
    しんなりしたら、水洗いして食べやすく切った白滝、玉ねぎを乗せる。
  2. 2 肉を乗せて、砂糖とみりんをまわしかける。
    蓋をして5分ほど弱火で煮込む。
    混ぜ合わせた★をまわしかける。
    蓋をしながら火が通るまで煮込む。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白滝はあく抜きしなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1290033819
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
手抜き 手間抜き 簡単 美味しい
料理名
肉じゃが
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る