離乳食後期・しらすと舞茸の雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期・しらすと舞茸の雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ご飯 60g
  • しらす、舞茸 各5g
  • 白菜、小松菜 各10g
  • 白炒りごま 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯、しらす、水を入れる。
    みじん切りにした舞茸、白菜、小松菜を加える。
    白炒りごまを擦りながら加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで4分温める。
    ラップを外してかき混ぜて、再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033705
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食後期(9~11ヶ月)白菜小松菜まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 時短 無添加
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る