離乳食後期・しらすと舞茸の雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 60g
- しらす、舞茸 各5g
- 白菜、小松菜 各10g
- 白炒りごま 少々
- 水 150ml
作り方
-
1
耐熱ボウルにご飯、しらす、水を入れる。
みじん切りにした舞茸、白菜、小松菜を加える。
白炒りごまを擦りながら加え混ぜる。 -
2
ラップして、500wレンジで4分温める。
ラップを外してかき混ぜて、再度2分温める。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/11/19 16:39こんにちは♪
美味しそうなので
大人用ですが
参考にさせていただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)