簡単❗️塩麹鍋 レシピ・作り方

簡単❗️塩麹鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
余った具材を一緒に煮込み、塩麹で深みのある味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、乾燥昆布を入れ火にかけて出汁をとる。
  2. 2 鶏肉、豆腐、野菜類を一口大に切る。
  3. 3 沸騰して十分に出汁を取ったら昆布を出す。具材と塩麹を入れて煮る。途中、醤油を入れて味付けをする。

きっかけ

余った具材を片付けたくて作りました。

おいしくなるコツ

昆布でしっかり出汁をとる。塩麹をたっぷり入れる。

  • レシピID:1290033624
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋冬のおもてなし料理メイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る