♪里芋と水菜の和風ポテサラ♪ レシピ・作り方

♪里芋と水菜の和風ポテサラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
里芋と水菜のサラダです。マヨポンとすりごまでさっぱり和風味に仕上げました♪

※総塩分量約0.45g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、水菜は3cm長さに切る。
  3. 3 ボールに1,2を入れ、ポン酢を垂らしてからスリゴマを入れ、マヨネーズを回し入れてよく混ぜたら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ♪
    ●ID:1290033513
    ♪里芋ポテサラのサンドイッチ♪

きっかけ

里芋でポテトサラダを作ろうと思い和風味が合うんじゃないかと思って胡麻などを足しました。

  • レシピID:1290033507
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋水菜サラダ水菜
関連キーワード
里芋ポテサラ 水菜 サラダ 減塩レシピ
料理名
里芋と水菜の和風ポテサラ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る