♪里芋と水菜の和風ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、水菜は3cm長さに切る。
- 3 ボールに1,2を入れ、ポン酢を垂らしてからスリゴマを入れ、マヨネーズを回し入れてよく混ぜたら完成です♪
-
4
残ったらどうぞ♪
●ID:1290033513
♪里芋ポテサラのサンドイッチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と水菜の和風ポテサラ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.45g