♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪ レシピ・作り方

♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
カラッと揚げた鶏肉に甘酸っぱい香味だれが美味しい油淋鶏。押さえておきたいレシピです。自家製だれが美味♪

※総塩分量約0.8g

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身に厚い部分があればに包丁を入れて開き全体に厚さを揃え、☆をまぶして30分以上冷蔵庫で寝かせる。

    ※時間のある時に準備しておき調理するまで入れっぱなしでOKです♪
  2. 2 油淋ソースを用意しておく。
    ●ID:1290033467
    ♪簡単混ぜるだけ♡我が家の油淋鶏のタレ♪
  3. 3 1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 170°の油に3を入れ、途中で1度裏返しキツネ色になるまで揚げたら油切りに上げてしっかり油を切る。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付け2のソースをかけたら完成です♪
  6. 6 揚げない油淋鶏のレシピです。
    ●ID:1290033458
    ♪揚げない,油も使わない♡フライパンで油淋鶏♪

きっかけ

中華の代表的な鶏料理なので押さえておこうと思い。

おいしくなるコツ

固まるまでは衣が剥がれやすいのである程度固まるまでは肉に触らないようにしましょう♪

  • レシピID:1290033459
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
油淋鶏
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油淋鶏 油淋鶏基本 中華 減塩レシピ
料理名
香味だれで美味い♡基本の油淋鶏
体脂肪率11%夫人
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