♪カリカリベーコンとしめじのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm巾に切り中火で熱したフライパンでカリカリになるまで焼いて一旦皿に移す。
- 2 1のフライパンにしめじを入れ、味の素,こしょうを振って火が通るまで炒めたらベーコンをフライパンに戻す。
-
3
レタスちぎって1の皿に敷き、しめじ,ベーコンの順に盛り付けたら完成です。
マヨネーズをかけても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- カリカリベーコンとしめじのサラダ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.1g