塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅、キャベツは5mm幅の千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは5mm幅の斜めスライス、にんじんは薄めの短冊切り、ニラは4cmの長さ、しいたけは3mmの薄切りにそれぞれカット。
-
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくから泡がたってきたら、豚肉と塩を加える。
豚肉に火が通ったら、料理酒を加え、アルコールをとばす。 -
3
②に野菜をすべて加え、炒める。
野菜に火が通ったら、焼きそば、★印の調味料を加え、塩こしょうで味を整える。
器に盛り、ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/06/06 19:02美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)