塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
いつもの焼きそばを味変☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅、キャベツは5mm幅の千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは5mm幅の斜めスライス、にんじんは薄めの短冊切り、ニラは4cmの長さ、しいたけは3mmの薄切りにそれぞれカット。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくから泡がたってきたら、豚肉と塩を加える。
    豚肉に火が通ったら、料理酒を加え、アルコールをとばす。
  3. 3 ②に野菜をすべて加え、炒める。
    野菜に火が通ったら、焼きそば、★印の調味料を加え、塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

いつもと違う焼きそばが作りたかったので。

  • レシピID:1290032931
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理玉ねぎキャベツ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る