しっとり柔らか生姜焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
oharelle358
oharelle358
しっとり柔らかなしょうが焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    バットに★印、玉ねぎ、しょうがを混ぜ、豚肉を漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、油が温まったら、汁ごと入れて中火で焼く。
    肉が焼けたら取り出し、残ったソースは軽く煮詰める。
  3. 3 お皿にキャベツ、ミニトマトと共に盛り付ける。

きっかけ

豚ロースが安かったので、しょうが焼きにしました。

  • レシピID:1290032910
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る