和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして油大さじ1(分量外)で炒めて冷ます。
⭐️を合わせておく。 - 2 ①と合い挽き肉、○をすべて混ぜて牛乳で堅さを加減し、好みの大きさに整える。
- 3 えのきだけは石づきを切って2つに切り、ニラは4㎝長さに切る。
- 4 フライパンに油を入れ熱して②のハンバーグを焼き、取り出す。
- 5 同じフライパンにえのきだけ.ニラを入れて軽く炒め、◎を入れ煮立てる、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません