我が家で人気♪ソースから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね、またはもも肉 2枚
- ★とんかつソース 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズ 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 お玉1杯
- 揚げ油 お玉2杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて揉み混ぜる。
鶏肉をひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れて揉み混ぜる。 -
2
封をとじて冷蔵庫で30分以上おく。
揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して常温に近づける。 - 3 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- から揚げ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/14 11:10Nicoさんレシピはハズレがないですっ!いつもお世話になってます♩とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)