♪お酒のしめにも♡イカオクラの塩だれご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯でさっと下茹でして流水で冷まし5mm厚さに切る。
イカは5mm厚さ5mm巾の棒状に切る。 -
2
1とタレの半量を合わせて混ぜ冷蔵庫で2~3時間、もしくは一晩寝かせる。
※お好みで塩を加えて味を整えて下さい(市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います)。 - 3 茶碗に温かいご飯をよそってに残りのタレをかけ、2をのせたら完成です♪
-
4
使ったねぎ塩だれです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪ -
5
元になったレシピです。
●ID:1290032454♪一品おつまみ♡イカとオクラの塩だれ和え♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g