♪青ねぎたっぷり♡サーモンの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはしめじくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンを中火で温めて☆を入れ、マーガリンが溶けたら1を入れて炒め、しんなりしだしたらサーモンを入れ、両面を白っぽくなるまで焼いたら菜箸かヘラを使って皮を剥がす。
- 3 エリンギに小麦粉を振って絡め、豆乳を入れてダマ無く馴染ませたらサーモンをほぐし、弱火にしてそのまま温める。
- 4 スパゲティを茹でる。
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5
味をみて必要ならaもしくはbで整える。
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塩はキリッと引き締まった味に、コンソメはまろやかな味に仕上がります♪ -
6
コショウを振りネギとスパゲティを入れよく絡めたら完成です♪
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塩かコンソメか、我が家はその日の気分で決めています。何も足さない時もあります♪ -
7
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
クリームパスタが食べたくなりました。冷凍庫にサーモンとエリンギ、ベランダのプランターにはネギ、そして生クリームよりも遥かに安い特売の豆乳があったので。
- レシピID:1290032475
- 公開日:2020/09/12
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即日承認!はなこっち2020/09/30 12:46サーモンクリームとても美味しかったです。