♪青ねぎたっぷり♡サーモンの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

♪青ねぎたっぷり♡サーモンの豆乳クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
サーモンの旨味たっぷりの豆乳クリームソースがスパゲティにしっかり絡みます♪青ねぎはくさみ消しと香りづけに。エリンギで食感をプラス♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • サーモントラウト 1切れ
  • エリンギ ひとつかみ
  • 薬味ねぎ(小口切り) 大さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 小さじ1/2
  • ☆マーガリン 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 無調整豆乳(牛乳でも) 200ml
  • こしょう 少々
  • . . . . . . . . . .
  • a.塩 少々
  • b.固形コンソメ 1/4個

作り方

  1. 1 エリンギはしめじくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で温めて☆を入れ、マーガリンが溶けたら1を入れて炒め、しんなりしだしたらサーモンを入れ、両面を白っぽくなるまで焼いたら菜箸かヘラを使って皮を剥がす。
  3. 3 エリンギに小麦粉を振って絡め、豆乳を入れてダマ無く馴染ませたらサーモンをほぐし、弱火にしてそのまま温める。
  4. 4 スパゲティを茹でる。
  5. 5 味をみて必要ならaもしくはbで整える。
    . . . . . . .
    塩はキリッと引き締まった味に、コンソメはまろやかな味に仕上がります♪
  6. 6 コショウを振りネギとスパゲティを入れよく絡めたら完成です♪
    . . . . . . .
    塩かコンソメか、我が家はその日の気分で決めています。何も足さない時もあります♪
  7. 7 スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくなりました。冷凍庫にサーモンとエリンギ、ベランダのプランターにはネギ、そして生クリームよりも遥かに安い特売の豆乳があったので。

  • レシピID:1290032475
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳エリンギサーモン
関連キーワード
スパゲティ 豆乳 サーモン 減塩レシピ
料理名
♪青ねぎたっぷり♡サーモンの豆乳クリームパスタ♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る