♪わさび風味♡とんかつ肉のマリネステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の筋を切り表面を包丁の背で叩く。
-
2
1をトレーに並べてドレッシング大さじ1を塗り途中で上下を返して冷蔵庫で30分以上漬ける。
※時間があれば2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪ - 3 オリーブ油を引いて温めたフライパンに1を入れて弱めの中火で焼き途中で裏返して中まで火を通す。
- 4 火を止め約5分休ませたら食べやすい大きさに切り分けてサニーレタスと一緒に盛り付けたら完成です♪
-
5
残ったらどうぞ。
●ID:1290032351ボリュームランチ♡とんかつ肉のサラダステーキライス -
6
使ったドレッシングです。
●ID:1290032246マリネ、カルパッチョにも♡わさび風味のドレッシング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキその他のドレッシング豚ロース
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※たれ塩分量約1.9g